Recettes coques de macarons (très) faciles et inratables
Pour cette recette il vous faut :
-125 g de sucre glace
-130 g de poudre d'amandes
-2 blancs d’œufs
-80 g de sucre en poudre
-des colorants alimentaires (facultatifs)
Pour cette recette il faut :
1) ETAPE TRÈS IMPORTANTE A NE PAS NÉGLIGEZ !! Tamisez la poudre et le sucre glace a l'aide d'un tamis
2) A l'aide d'un batteur électrique réaliser une meringues française : montez les blancs en neige des qu'ils commencent à bien mousser et à doubler de volumes ajoutez le sucre en poudre petit à petit en augmentant progressivement les vitesses ! Puis dès que vous avez obtenue une meringue bien lisse et qui ne tombe pas du fouet finissez avec le colorant
3) Ajoutez un tiers de votre meringue au mélange sucre glace et poudre d'amandes incorporez à l'aide d'une maryse en tachant d'écrasez l'appareil contre les parois de votre bol . Incorporez de la même manière le reste de votre meringues
4) Versez la pâte dans une poche à douille et à l'aide d'une douille lisse pochez les macarons
5) Laissez croûter 30 minutes c'est-à-dire : laissez vos macarons à température ambiante pendant 30 minutes
6) Préchauffez votre four à 160 ° et enfournez 15 min( ou 20 à 25 min pour de gros macarons ) à 150°.
*Après la cuisson laissez-les refroidir et garnissez les avec se qui vous donne envie : pour ma part c'était avec une ganache au chocolat noir !! Ce qui veulent ma recette elle y est dans ma recette de bûche de noël !

Voila une photos des macarons !!!...
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Bisous et à bientôt !!!!!
