Recette tarte aux pommes (avec une bonne crème d'amandes)

Pour la pâte brisée :  allez voir la recette des tartelettes aux fraises 

Pour le montage : 4 pommes (environ)

Pour la crème d'amande :

-80 g de beurre

-80 g de sucre 

-80 g de poudre d'amandes

-1 oeuf

-arôme amande amère

Pour cette recette il faut:

1) Dans un saladier mélangez le beurre pommade (mou) , la moitié du sucre et la moitié de la poudre d'amandes . Tout cela avec un fouet ou une cuillère 

2) Ajoutez l’œuf

3) Versez la poudre d'amande et le sucre restant 

4) Ajoutez l'arôme 

Pour le montage :

1) étalez votre pâte et déposez dans votre moule (comme toutes les tartes) puis la piquer à l'aide d'une fourchette 

2) Versez votre crème d'amande par dessus ; étalez uniformément 

3) Coupez vos pommes en lamelles et les déposez sur votre fond de tarte recouvert de votre crème d'amandes 

Pour la cuisson : 

Préchauffez votre four à 180° puis enfournez 20 à 25 min 

*Pour une tarte plus brillante : avant la cuisson badigeonnez avec du beurre fondu 

Voilà la recette est terminée 

J’espère qu'elle vous a plu, si c'est le cas venez la liker ou encore la commenter sur mon compte Intagram : linou_du_83

Bisous et à bientôt !! 

Gâteaux de Linou .
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer