Recette tarte au citron revisité

Hello ! Çà y est, nous somme en juillet et qui dit juillet dit été alors pour ça j'ai décidé que j'allais vous proposer une recette fraîche et citronné car nous allons réalisé une tarte au citron mais attention : "revisité"


POUR CETTE RECETTE ON COMMENCE PAR UN SABLE BRETON !

Ingrédients :

-165 g de beurre MOU 

-125 g de farine 

-2 jaune d’œufs 

-90 g de sucre glace

-70 g de poudre d'amande  

Étapes :

1) préchauffez votre four à 160° 

2) Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre glace 

3) Ajoutez le beurre mou

4) Incorporez la farine petit à petit

5) Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (=papier cuisson) 

6) Enfournez 15 min puis à l'aide d'un couteau découpez la forme que vous voulez pour moi ce sera rectangulaire 

7) Une fois la pâte découpée enlevez le sur plus et laissez cuire encore 10/15 min

8) Dès qu'il est cuit sortez le du four et placez le sur votre plat de présentation avant qu'il ne soit trop dur et friable 


ON PASSE ENSUITE A LA CRÈME CITRON !

Ingrédients:

-15 cl de jus de citron (je ne peux pas vous dire combien de citrons cela fait puisque tout dépend de la taille des citrons...)

-3 œufs

-150 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-80 g de beurre 

-1 feuille et demi de gélatine 

Étapes

1) Placez la gélatine dans un grand bol d'eau froide 

2)Prélevez le jus des citrons et le faire bouillir

3) Le temps dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre puis la maïzena 

4) Versez le jus de citron sur le mélange en remuant énergiquement pour ne pas que les œufs cuisent 

5) Remettre le mélange dans la casserole et sur feux doux pour que ça épaississe 

6) Une fois épaissit hors du feu ajoutez le beurre 

7) Puis la gélatine essorée et bien mélanger.

8) Si votre sablé breton à la forme d'un rectangle comme le mien : coulez la crème citron dans  un moule carré ou rectangulaire (que vous aurez préalablement recouvert de papier film pour pas que la crème n'accroche au moule) et laissez la crème prendre au frais durant 4 heures ...


MAINTENANT LAISSONS-PLACE AU MONTAGE !

1) Sortez votre crème du frigo 

2) Découpez-la afin qu'elle prenne la forme de votre salé breton

3) Déposez-la sur votre sablé breton et  rajoutez des feuilles de menthe fraîche par dessus


Voila le résultat de ma tarte au citron revisité !!


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Gâteaux de Linou .
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