Recette gâteau (très) gourmand

                 Pour cette recette il vous faut : (ce gâteau n'est vraiment pas compliqué il faut juste bien                                                                                                          suivre les étapes)

*Pour la recette du gâteau nous allons utiliser le pot de yaourt nature pour doser les ingrédients.

Pour le gâteau au yaourt :

-1 pot de yaourt nature 

-1/2 saquet de levure chimique 

-2 pot de sucre

-1/2 pot d'huile 

-3 pot de farine 

-2 œufs 

-1 sachet de sucre vanillé 


Pour la ganache :

-400 g de chocolat noir  

-40 cl de crème liquide 


Pour le montage :

-des fingers 

-des M&Ms

-des smarties (j'ai pris des gros)

-des malteasers 


                                                            Pour cette recette il faut :

Pour la ganache :

(on commence par la ganache pour qu'elle est le temps de bien prendre au frais)

1) Dans une casserole, faire bouillir la crème 

2) Le temps cassé le chocolat en petits morceaux dans un saladier

3) Dès que la crème boue la versez en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque versé

4) Vous devez obtenir une ganache bien lisse et brillante assez liquide pour le coup 

5) La filmez au contact, la laissez refroidir (à température ambiante) et la placez au frigo au moins 3 heures en remuant toutes les 20 min, si vous n'avez pas le temps placez la directement au congélateur. (Pour le congélateur il n'y a pas de temps il faut juste venir la remuez et vérifier environ toutes les 15 min jusqu'à qu'elle est la consistance souhaité (la il l'a faut assez compact!)

Pour le gâteau :

1) Dans un saladier mélangez le yaourt et la levure 

2) Ajoutez l'huile

3) Puis le sucre et le sucre vanillé

4) Ensuite la farine 

5) Et les œufs 

6) Beurrez un moule rond basique et y versez la pâte 

 7) Préchauffez le four à 180° et enfournez 30 min

*Si vous trouvez que votre gâteau n'est pas assez haut (comme moi) et bien toujours comme moi vous pouvez en faire un deuxième avec exactement la même recette et les assembler au montage. 


Pour le montage :

1) Laissez le gâteau complètement refroidir et à l'aide d'un couteau retirez le dessus si il à gonfler (pour qu'il soit plat )

2) Placez le premier gâteau sur l'assiette de présentation et déposez la moitié de la ganache dessus puis par dessus y déposez le deuxième gâteau (Si vous avez fait qu'un seul gâteau découpez-le horizontalement pour pouvoir le garnir de la même façon qu'avec les deux gâteau)

*Soyez assez généreux avec la ganache car c'est ce qui sera au milieu de votre gâteau à la découpe et qui le garnira !!

3) Recouvrez tout votre gâteau avec le reste de la ganache (en une couche très fine)

4)  Tout autour du gâteau déposez les fingers en les collants un peu avec si il vous reste, de la ganache 

5) Sur le dessus versez une part de M&Ms, une part de malteasers, une part de smarties et ainsi de suite 

*Vous pouvez vous aidez des photos en dessous pour la déco 

Voilà les photos

comme vous pouvez le voir j'ai séparé les différentes parts avec des fingers . A bientôt......

Gâteaux de Linou .
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer