Recette fraisier HYPER facile (garantie pour les grands gourmands !!!!!)
Pour cette recette il vous faut :
Ingrédient :
Pour la génoise :
90 g de farine
-3 oeufs
-90 g de sucre
Pour la crème mousseline à la vanille :
-2 gousses de vanille
-335 g de beurre
-20 g de maïzena
-110 g de sucre
-20 de farine
-20 g de kirch (optionnel )
-75 g de jaunes d'oeufs (environ 3 jaune d'oeufs)
-500 ml de lait
Pour cette recette il faut :
Pour la génoise :
1) Fouettez les oeufs et le sucre 10 mn dans un robbot (ou à l'aide d'un fouet électrique mais surtout pas à la main !!!!!) jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume
2) Ajoutez la farine à l'aide d'une marise et incorporez délicatement
3) Versez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
4) Préchauffez votre four à 175° et enfournez 11 min
Pour la crème mousseline :
1) Versez tout le lait dans une casserole
2) Grattez les gousses de vanille récupérez les graines mettez-les dans le lait ainsi que les 2 gousses vidées et la moitié du sucre, puis portez à ébullition
3) Le temps mélangez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre puis mélangez bien et j'ajoute la farine et la maïzena
4) Mettez une passoire au-dessus du mélange (sucre,farine...) et versez le lait bouillant dans le mélange (en laissant la passoire pour que les gousses et autres n'aillent pas dans le mélange) Fouettez !!!
5) Remettez dans la casserole et mettre sur feux doux tout en remuant pour que le mélange épaississe
6) Hors du feux ajoutez la moitie du beurre pommade . Mélangez !! jusqu'à que les morceaux de beurre est totalement fondu
7) Versez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier filme et mettez au frais jusqu'à que le mélange refroidisse complètement
8) Une fois refroidit placez mon mélange dans le bol de votre robot et ajoutez petit à petit le beurre pommade
9) Terminez avec le kirch (pour ceux qui veulent )
10) Vous pouvez passez au montage
Pour le montage :
*Vous pouvez imbiber votre génoise d'un sirop ce n'en sera que meileur donc pour tou ceux qui souhaite le faire envoyer moi un petit mail et je vous enverai une recette de sirop facile et délicieux avec lequelle j'ai imbiber ma génoise
1) A l'aide de votre emporte pièce faîtes deux disque sur la génoise
2) Enlevez 1 cm de contour d'un des disques
3) Placez le plus grand disque de génoise au fond du moule
4) Placez des fraises coupées en deux sur le contour du moule
5) Remplissez de crème mousseline jusqu'en haut des fraises
6) Coupez des fraises en dés et placez-les au milieu pour plus de gourmandises
7) Recouvrez légèrement de crème
8) Placez le petit disque de génoise
9) Recouvrez de crème jusqu'en haut
10) Placez au frais 4 heures
11) Dès que votre fraisier a passé 4 heure au frais vous pouvez le démoulez et passer à la déco
Pour la déco :
*Moi j'ai décidé de:
1) Broyer des pistaches
2) Faire des bandes de morceaux de pistache

Voici une petite photo du résultat pour vous montrez ce à quoi ressemble mon fraisier .
Si vous rencontrer un problème ou que vous voulez m'envoyer une photos de votre résultat n'hésitez pas à m'écrire mais par mail ou sur mes réseaux sociaux
J'espère que cette recette extra gourmande qui normalement plaît à tout le monde vous aura plu !!!
A TRES BIENTOT POUR DE NOUVELLES RECETTES
GROS BISOUS !!!!!!!!