Fondant au chocolat mascarpone
Ingrédients (pour le gâteau) :
- 200 g de chocolat noir
- 250 de mascarpone
- 4 œufs
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
1) Faîtes fondre le chocolat au bain-marie
2) Versez le mascarpone dans un saladier puis le fouetter légèrement (pas longtemps)
3) Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et (re)fouettez
4) Ajoutez les œufs un par un (Mélangez bien, le mélange doit devenir un peu liquide )
5) Puis le sucre glace
6) ainsi que la farine
7) Beurrez votre moule (Pour le moule c'est la forme que vous voulez mais il ne faut pas qu'il soit trop large !)
8) Versez la préparation dans le moule
9) Préchauffez votre four à 150°
10) Enfournez entre 20 et 25 min
11) Une fois cuit laissez le refroidir à température ambiante, une fois refroidit le mettre au frais minimum 2 heures avant de glacer votre gâteau
12) Après le passage au frais vous pouvez commencez le glaçage :
Ingrédients (pour le glaçage) :
-100 g de chocolat noir
-50 g de crème liquide entière
-20 ml de lait
1) Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
2) Une fois le chocolat fondu ajoutez le beurre puis mélangez un peu en attendant qu'il fonde et ajoutez la crème .
4) Placez le gâteau sur une grille de glaçage et versez votre glaçage sur le gâteaux (il doit être lisse et brillant !!)
5) Déposez le gâteau dans le plat de service et ajoutez (ex: des amandes effilées ou des mini perles sucrées...) pour le décor .
CE GÂTEAU SE CONSERVE AU FRAIS !

