Recette de crêpes bien moelleuses et bien gourmandes
Les avantages de cette recette :
*les crêpes ne sentent pas l’œuf une fois cuites
*c'est une pâte qui n'a pas besoin de repos avant cuisson
*(comme indiqué dans le titre) elles sont bien moelleuses !!
Pour cette recette il vous faut :
-4 œufs
-250 g de farine
-50 cl de lait
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-2 sachet de sucre vanillé
-quelques gouttes d'arôme de vanilles (facultatif)
20 g de beurre (pour la cuisson) (pour ceux qui préfèrent l'huile vous pouvez)
Pour cette recette il faut :
1) Dans un grand saladier tamisez la farine (étape assez importante pour évitez mes grumeaux)
2) Ajoutez le sucre le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel
3) Incorporez les œufs un par un en remuant bien entre chaque à l'aide d'un fouet
4) Puis versez le lait petit à petit (fouettez énergiquement pour évitez les grumeaux)
5) Ajoutez l'arôme de votre choix
Pour la cuisson :
Faire chauffer une poêle
A l'aide d'un pinceau ou d'un papier essuie tout (sopalin) beurrez la poêle
Versez une louche de pâte à crêpe
Répétez la même l'opération plusieurs fois en pensant bien de graisser la poêle à chaque crêpes
Et voilà je viens de vous délivrer ma délicieuse recette de crêpes parfaite pour la chandeleur !!
Si elle vous a plu venez commentez et likez (si ça vous dit) sur mon réseau instagram : linou_du_83
Plein de bisous et à bientôt !! ;-)