Recette de bugnes bien moelleuses (pas grasses)
Pour cette recette il vous faut :
-400 g de farine
-3 œufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-60 g de beurre
-25 cl de lait
-3 cuillère à soupe de sucre en poudre
-de l'huile de tournesol pour la cuisson
-du sucre glace pour la déco
Pour cette recette il faut :
1) Dans un saladier mélangez la farine, les 2 sortes de sucre, la levure et les œufs à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse
2) Pendant ce temps mettez dans une casserole le beurre et lait et attendez que le beurre fonde complètement (sur feux doux)
3) Puis mélangez le beurre/lait à la préparation précédente d'abord à la spatule puis à la main (vous devez obtenir une pâte) (un peu comme une pâte à tarte)
4) Si il manque de la farine, n'hésitez surtout pas à en rajouter.
5) Petit conseil: si vous souhaitez obtenir des bugnes bien moelleuse laissez une épaisseur d'environ 5 mm en étalant la pâte
6) Une fois la pâte étalée , découpez des bandes puis des losanges
7) Faîtes des petites entailles au milieu de chaque bugne (pour qu'elles gonflent bien)
Pour la cuisson:
1) Versez 8 cm d'huile dans une casserole puis quand elle est bien chaude y déposer les bugnes
2) Dès qu'elles commencent à dorer les retourner pour environ 1 ou 2 min
3) Une fois cuites déposez-les sur un plateau recouvert de sopalin attendre 1 à 2 min et saupoudrez de sucre glace (généreusement)
4) Déposez-les ensuite dans un plat de service

Et voilà mes bugnes !!
J'espère que cette recette vous a plu et que vous pourrez la tester ; Si c'est le cas n'hésitez surtout pas à m'envoyer des photos de vos résultats par mail ou sur les réseaux sociaux
Voila, à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes