Recette cupcakes de Pâques (faciles)

Pour cette recette il vous faut :

Pour le cupcake :                                                                                   Pour le topping (la crème) :

-200 g de farine                                                                                    -250 g de mascarpone 

-90 g de sucre                                                                                       -10 g de sucre

-50 g de beurre                                                                                     -colorant alimentaire vert 

-1/2 sachet de levure chimique 

-15 cl de lait                                                                                            Pour le montage :

-1 pincée de sel                                                                                       -des petits œufs en chocolat 

-de l'arôme de vanille

Pour cette recette il faut : 

Pour le cupcake :

1) Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure (chimique) et le sel

2) Faîtes fondre le beurre et ajoutez le à la préparation 

3) Incorporez ensuite le lait 

4) Finissez avec l'arôme de vanille

5) Dans un moule à muffins déposez des caissettes en papier (à cupcakes) et y versez la pâte. (attention les cupcakes vont un peu gonfler à la cuisson !)

6) Préchauffez votre four à 180° et enfournez 15 à 20 min 

7) A la sortie du four mettez-les de côté et laissez-les refroidir 

*Pour vérifier si vos gâteaux sont cuits plantez un couteau ou un pic au cœur du cupcake ; si la lame ressort sèche c'est qu'ils sont cuits par contre si il reste un peu de pâte dessus alors remettez-les au four pour environ 5 à 7 min et revérifiez juste après.

Pour la crème :

*Commencez la crème lorsque les cupcakes sont sortis du four (pendant qu'ils refroidissent)

1) Fouettez légèrement le mascarpone dans un saladier pour le détendre un peu 

2) Ajoutez le sucre 

3) Terminez par le colorant vert (pour la dose c'est comme vous voulez : si vous voulez un vert plus clair vous allez en mettre moins, si vous voulez un vert plus foncé vous allez en mettre plus)

4) Remettez la crème au frais 10 min pour que la consistance soit plus ferme et qu'elle tienne bien au pochage. 

Le montage :

1) Une fois les cupcakes cuits et refroidis faîtes un trou au milieu du cupcake (si vous avez l’ustensile qui sert à enlever le cœur des pommes ou autre prenez-le, moi c'est ce que j'ai fait car c'est tellement pratique) et déposez-y un œuf en chocolat 

2) A l'aide d'une poche à douille (munie de la douille de votre choix) déposez la crème sur les cupcakes en faisant des petits pics (cela doit ressembler à de l'herbe car c'est ce que vous devez essayer de reproduire avec ce topping) (Pour vous aidez au pochage regardez la photo en dessous)

3) A la fin terminez par déposez un ou deux œufs en chocolat sur "l'herbe" 



Et voila mes petits cupcakes de Pâques j'espère que cette recette facile vous aura plu . 

En tous cas si vous la tester n'hésitez pas à m'envoyer le résultat sur les réseaux sociaux ou même si vous voulez, vous pouvez carrément postez votre résultat sur votre compte et m'identifier et je viendrai voir avec plaisir 

Bon si vous avez d'autres idées de recettes de pâques ou autres et bien vous le savez, rendez-vous sur mes réseaux sociaux (surtout Instagram j'y suis toute la journée : du réveil au couché) ou alors pour ceux qui n'ont ni Instagram ni Snapchat ben se sera par mail :  benbelgacem1609@gmail.com  

Voilà plein de bisous gourmand et à bientôt ;-)



Gâteaux de Linou .
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