Cupcakes gourmands


Ingrédients (pour le gâteau) :

-100 g de beurre pommade ( attention pommade veut dire mou et surtout pas fondu !!!)

-100 g de sure en poudre 

-1/2 cuillère à café de levure chimique 

-1 petite pincée de sel 

-2 œufs 

-100 g de farine 

-1 c.c de vanille liquide

-50 g de noix de coco en poudre 

-Du nutella


 Ingrédients (pour le glaçage)

-200 g de mascarpone 

-2 jaunes d’œufs 

-50 g de sucre en poudre

-1 sachet entier de sucre vanillé 

-100 g de noix de coco en poudre 

-du colorant alimentaire de la couleur que vous souhaitez ( moi j'ai choisis rose!! )

 

Gateau 

1) Dans un saladier mélangez le sucre, le beurre POMMADE et la vanille liquide 

2) Ajoutez les œufs un par un en remuant bien entre chaque

3) Dans un autre saladier mélangez la farine tamisée, le sel et la levure

4)Ajoutez petit à petit le mélange farine / sel / levure au mélange sucre / beurre / vanille liquide 

*Vous devez obtenir un mélange assez compact !

6) Incorporez la noix de coco en poudre et bien mélangez 

7) Placez des petites caissettes en papiers dans les moules à muffins versez la préparation dans chaque caissette

8) Préchauffer le four à 150° et enfournez entre 20 et 25 min 

9) Dès que vos cupcakes sont cuits sortais les du four et laissez-les refroidir puis à l'aide d'un ustensiles qui sert à retirer les trognons de pommes enlevez le centre du cupcakes et mettre du Nutellla


Glaçage

1) Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et le sucre puis battez les avec votre robot ou votre fouet électrique jusqu'à que le mélange double de volume et devienne un peu mousseux .

2) Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé entier, les 3 quarts de la coco en poudre et le colorant (rose pour moi)

3) Mélangez bien 

4) Mettez votre glaçage au frais si vos cupcakes n'ont pas encore refroidit sinon vous pouvez commencez le montage


Montage :

1) Sortez les cupcakes de votre moule à muffins mais tout en les laissant dans les petites caissettes en papiers . 

2) Remplissez votre poche de votre glaçage puis commencez à les pocher (A l'aide d'une douille étoile)


Gâteaux de Linou .
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