recette raimbow cake 

Pour cette recette il vous faut :

Pour le gâteau :

400 g de farine

- 1 sachet de levure chimique 

- 6 œufs

- 25 cl de lait

- 1 cuillère a café de sucre vanillé 

- colorant de couleurs : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge

- 200 g de beurre pommade (mou)

- 180 g de sucre en poudre

Pour la crème chantilly 

-500 g de crème liquide entière (30% de matière grasse)

-250 g de mascarpone (1 petit pot) 

-100 g de sucre glace 

Pour cette recette il faut :

Pour le gâteau :

A:

1) Dans un saladier (assez grand) fouettez le beurre MOU avec le sucre 

2) Incorporez les œufs un à un 

3) Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées ensemble, puis le lait et le sucre vanillé 

B:

1) Partagez la pâte obtenue en 6 parts égales (comme je n'avais pas 6 saladiers identiques je l'ai fait dans des assiettes creuses) .

2) Colorez chaque pâte avec les colorants (une en rouge, une en bleu, une en verte.....)

3) Préchauffez le four à 180°

4) Faîtes cuire chaque pâte séparément pendant 11 min environ, dans un cercle (moule rond sans fond) de 18 cm bien beurré 

5) Démoulez les disques de pâte et laissez-les refroidir complètement sur une grille 

Pour la crème chantilly :

1) Versez la crème dans un saladier et placez-la au congélateur avec les fouets du batteur électrique pendant environ 15 min 

2) Après les 15 min sortir le saladier et les fouets du congélateur et ajoutez le mascarpone et le sucre glace 

3) Fouettez le tout en augmentant progressivement la vitesse du batteur jusqu'à obtenir une crème bien onctueuse 

*La chantilly est prête lorsqu'elle tient parfaitement au fouet sans retomber !!

Pour le montage :

A:

1) Disposez le cercle violet sur un plat de présentation puis tartinez de chantilly et lissez (à l'aide d'une spatule coudée ou d'une corne française) 

2) Déposez le cercle bleu par dessus et tartinez à nouveau de la crème chantilly puis lissez 

3) Continuez ainsi : Cercle vert / chantilly + cercle jaune / chantilly + cercle orange / chantilly + cercle rouge / chantilly .

*Si vous vous emmêlez pour le couleurs allez voir les photos ci-dessous (car on voit bien leur ordre)

B: 

1) Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly 

*Après cela, moi j'ai voulu rajouter un bandeau alimentaire de couleur rose sur le contour et avec la chantilly qui me rester de la colorer en rose puis de la pocher sur tout le dessus. 

*Pour la déco c'est comme vous voulez : libre court à votre imagination ;-)





Voila plusieurs photos de mon raimbow cake j'espère que cette recette vous aura, comme toutes les autres, plu . Je sais le message de droite est long même très long mais prenez le temps de le lire vous verrez :-)

                       Plein de bisous et a bientôt 

Alors je sais cette recette paraît assez difficile à cause de toutes ces étape, de tous les ingrédients... mais si vous respecter les étapes à la lettre cette recette n'aura vraiment aucun secrets pour vous et peut-être (je dis bien peut-être) que vous ne rencontrerez aucune difficultés. En tous cas si malheureusement vous en rencontrez n'hésitez pas a venir me demander sur mes réseaux sociaux (il y mes pseudos sur ma page d'accueil) car j'y suis H24 (donc je vous répondrai quasiment dans la minute qui suis) (Le mieux c'est sur instagram car je suis publique donc je verrai vos messages directement)

Gâteaux de Linou .
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